鄂尔多斯参赛选手在这个全区比赛中收获186个奖项!

      发布时间: 2020-06-28 16:13:47       来源: 鄂尔多斯市科协       责任编辑: 金嘉惠

近日,由内蒙古自治区科协、教育厅、科技厅、生态环境厅共同主办的第35届内蒙古自治区青少年科技创新大赛终评工作圆满结束。本届大赛的主题是“体验·创新·成长”,分汉语和蒙古语两个竞赛版块,共收到全区各盟市选推的青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员科教创新成果竞赛、青少年科技创意比赛、少年儿童科学幻想绘画比赛、青少年科技实践活动比赛、青少年科学影像展评、青少年机器人与人工智能比赛共7大类1873项作品。

受新冠肺炎疫情影响,本届大赛采取网络答辩和线下评审相结合的形式进行评审,来自全区14个盟市的150多名青少年选手通过互联网向评委们展示了自己的科技创新作品,接受评委提问,并与评委进行交流互动。在本届大赛上,鄂尔多斯市参赛选手共获得一等奖39项、二等奖56项、三等奖91项。

青少年科技创新大赛是面向全国中小学生开展的示范性和导向性科技创新教育活动之一,是中小学各类科技创新教育活动优秀成果的集中展示,已成为一项最具影响力的青少年科技创新教育品牌活动。在青少年科技创新大赛的辐射带动下,鄂尔多斯市青少年科技教育工作水平逐年提升,广大青少年的科技探究能力不断提高。近两年来,共选拔推荐29项作品参加了全国青少年科技创新大赛,获得二等奖3项、三等奖7项,乌审旗科协、鄂尔多斯市科协分别获得第32、33届全国青少年科技创新大赛优秀组织奖,展现了鄂尔多斯市青少年良好的科学素养和竞技水平。

本届大赛首次利用网络媒体开展终评工作,是大赛举办历史上的一次成功探索,为各项青少年科技教育活动的开展提供了新的思路和宝贵的经验。

(编辑:吴卓群校审:尚铁兵 郝晓琴 李欢倪终审:任君)



友荐云推荐