95岁老人坚持每天打卡“学习强国”

      发布时间: 2020-06-29 10:53:21       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪

 
道布登生格老人每天坚持学习强国打卡

自“学习强国”平台上线以来,安装使用的党员越来越多,其中不乏一些耄耋之年仍坚持学习的老党员。

鄂尔多斯市直属机关干部休养所离休干部道布登生格就是一位坚持学习的老党员。道布登生格今年已95岁高龄,1950年加入中国共产党,已有70年党龄。1984年,道布登生格以杭锦旗委第一书记的身份离休。离休后虽然卸下了工作重任,但作为一名共产党员,他始终没有忘记提升自己的政治理论学习及知识水平。三十多年来,道布登生格坚持活到老、学到老、用到老,他每天阅读党报党刊等报刊杂志,听新闻、听广播,深刻领会党在新时期的新思想、新理论。

自从下载“学习强国”APP 以来,道布登生格就每天坚持打卡“学习强国”。由于老人眼睛不太好,加之手机的屏幕较小,平时主要是利用学习强国的播报功能进行学习,老人最喜爱的就是听新闻,从中央新闻到地方新闻,老人听得十分认真。当说到当前新冠疫情时,老人准确地说出了全球确诊病例数和国内确诊病例数和治愈数。他说,通过“学习强国”能深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟时代,永葆一名党员思想的先进性,有这样一个平台非常好。

作为一名老党员,铭记党员身份、热爱学习,已经成了道布登生格的一种生活方式。他每天坚持学习,坚定和党中央保持一致,坚定共产主义信念,坚持四个自信,丰富自己的精神生活,发挥一名共产党员的先锋模范作用,是年轻党员的学习榜样!

(鄂尔多斯日报社全媒体记者马慧博)

 



友荐云推荐