庆祝建党99周年主题文化活动——
周本刚书画作品展在康巴什展出

      发布时间: 2020-06-30 10:04:59       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  参观书画展

  本报讯 丹青歌盛世,笔墨著华章。近日,由康巴什区文联主办的庆祝中国共产党建党99周年主题文化活动——“正本清源·周本刚书画作品展”,在鄂尔多斯国际会展中心康巴什区文学艺术创作基地开展,来自我市各旗区的书画爱好者参加了这次书画展。

  本次书画展共展出周本刚的50余幅作品,皆为其近年来辛勤耕耘、苦心钻研而成。作品或清新自然、或浑雄刚健、或飘逸灵动、或大气磅礴,深刻表达了作者对艺术事业的无限热爱,也充分展现了中华优秀传统文化的博大精深。周本刚在展会现场表示,作为一名书画家应当以继承优秀传统为根基,与古人对话,把握传统文脉,不断开拓创新活学活用;在写生创作中,感悟时代,展现自我精神追求的自由和升华书画境界的自觉,在这种求索中丰富的笔墨语言力求形成个人风格。“通过本次展览,也希望得到广大书画同道、师长、艺术同仁的鉴教,以及各界人士的意见和建议,以便能够从中得到更多教益,进一步提高艺术水准,创作出更多更好的艺术作品。”周本刚说。

  据了解,周本刚在我市创办“写好中国字——周本刚公益教学进校园”已经有4个年头,他在5所学校每周至少讲一次课,共指导了400多名师生,掀起了众多师生学习书画的热潮。

  本次展出极大地鼓舞了书画艺术界同仁的信心,加强了书画爱好者之间的交流与合作,进一步提高了康巴什区书画艺术的整体水平,同时,对挖掘康巴什文化底蕴,打造文化新城、幸福之城,起到了积极的推动作用。为期两周的书画作品展,将持续至7月10日结束。

  (记者 曹谊)



友荐云推荐