市招考委领导检查中、高考准备工作

      发布时间: 2020-07-01 09:46:39       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李阳

 6月30日,副市长、市招生考试委员会副主任刘建勋带领市教体局、市考试中心等招考委成员单位负责人,深入市卫健委、鄂尔多斯电业局、市公安局、市委网信办、市工信局,通过听取汇报、沟通交流的方式,对全市中、高考准备工作进行检查。

在认真听取相关部门的工作汇报后,刘建勋对相关部门的准备工作给予充分肯定。他强调,中、高考事关千家万户,事关社会稳定,今年又处于常态化疫情防控特殊时期,中、高考工作任务重、压力大,各有关部门要强化风险意识、树牢底线思维,确保中、高考工作万无一失。市卫健委要进一步提高思想认识,切实增强工作的责任感和使命感,落实好疫情防控各项措施,为中、高考顺利进行提供坚实保障。鄂尔多斯电业局要提前谋划,以严之又严、细之又细、实之又实的作风,认真做好应急预案,确保考试期间电力可靠供应。市公安局要严厉打击涉考违法行为,做好各项安全保卫工作,增强应对突发事件的能力,确保考试秩序良好。市委网信办要进一步加强网络舆情的研判与引导,及时妥善处置突发舆情事件,为中、高考营造良好的舆论氛围。市工信局要把问题分析透、困难估计足,进一步集中力量、集中智慧,有效发挥牵头协调作用,确保报名、填报志愿和录取等时段的网络畅通。

(记者 王波)



友荐云推荐