抗菌率超99% 吉利ICON搭载行业首个抗菌方向盘

      发布时间: 2020-07-03 10:06:58       来源: 鄂尔多斯日报都市版       责任编辑: 许燕梅

  继车规级“CN95高效复合空调滤芯”应用在吉利旗下所有车型后,行业首个全面抗菌方向盘研制成功。据悉,吉利ICON率先搭载全面抗菌方向盘,所采用技术材料经广东省微生物研究所权威鉴证,抗菌率超过99%,且抗菌效果长期有效。

  疫情伊始,吉利汽车先期投入3.7亿元启动“全方位健康汽车”研发项目。日前,广东省微生物研究所对吉利汽车新开发的方向盘、把手、换挡球头、按键等内饰抗菌材料进行了权威检测。结果显示:吉利汽车针对车内高接触率部件抗菌材料可以满足国标抗菌率>99%的Ⅰ级要求,甚至达到抗菌率近乎无菌的状态,已经量产的抗菌方向盘将以“antibacterial”(抗菌的)英文标识。

  据了解,吉利ICON搭载的全面抗菌方向盘,是一款可以有效灭活或抑制细菌生长繁殖及活性的方向盘,通过对细菌表面的蛋白质进行变性破坏,阻止其嵌入人体细胞,从而达到抗菌作用。具有高效的抑制、杀菌、消毒和除臭功能,实现方向盘自清洁。

  ICON抗菌方向盘采用的是有机复配抗菌剂,兼具有机系的即效性、持续性与无机系的安全性、耐热性,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、霉菌等生活中常见的细菌均有抑制作用。经多次监测验证,其抗菌率达到99%,达到国家I级标准,具有长效抗菌的性能。选用的有机复配抗菌剂对人体安全,具有良好的生物降解性,实现真正的无害化、无菌化、自洁净效果。

  根据吉利汽车规划,“全方位健康汽车”未来还将涉及防过敏材料、防晕车、生命体遗留辅助提醒与保护等30余项子技术,给驾乘者带来更全面的安全健康出行保障。

  据新浪网



友荐云推荐