内蒙古大草原:芍药花香醉游人

      发布时间: 2020-07-03 10:17:41       来源: 内蒙古旅游报       责任编辑: 许燕梅

  又是一年花开季,天边草原芍药香。6月下旬,乌拉盖管理区数十万株野生芍药花迎季怒放,惊艳慕名而至的八方游客。

  芍药谷景区迎来八方游客

  芍药花前留个影

  芍药谷坐落于锡林郭勒盟乌拉盖管理区贺斯格乌拉牧场东北12公里处,因漫山遍野全是野生芍药而得名。近两年,乌拉盖管理区将芍药谷8000亩左右区域规划为赏花核心景区,集中开发打造芍药谷旅游景区,向游人开放。

  为在花开时节减少人为扰动,又能最大限度满足游客观赏需要,乌拉盖管理区投资近1000万元修建了上万米的赏花木栈道,并在栈道两侧安装了绳索护栏,按需设置垃圾桶。同时,加派工作人员全天候看护引导,坚决制止随意踩踏、摘花压草、乱丢垃圾等不文明行为。

  雨中的芍药花

  含苞待放

 
 
芍药花香醉游人

  每年6月中下旬是野生芍药花盛开的季节,花期15~20天,花色以粉色和白色居多,竞相绽放的芍药花花香四溢,成为天边草原乌拉盖最美的点缀,当地百姓和慕名而来的游客都会深深陶醉于其中。

  受新冠肺炎疫情,今年的花季,来芍药谷游玩的客人较往年相对较少。乌拉盖管理区党工委委员、宣传部长郜文兵告诉记者,管理区利用今年游客相对少的时机,在芍药谷景区内人工开发种植各类花卉,以此弥补芍药花开花季只有半个月的短板,力争将芍药谷打造成为名副其实的花的海洋。

 

 


 



友荐云推荐