红马甲,乌审街头流动的“文明”

      发布时间: 2020-07-03 10:46:44       来源: 人民网       责任编辑: 包雪

“同志,等红灯时,电动自行车请在线内等待”“请您佩戴安全头盔”“您好,请走斑马线”……这些天,在乌审旗各街道的主要十字路口,志愿者们的一句句温馨提示不断在人们耳边响起,提醒过往行人及车辆遵守交通规则,文明礼让、安全有序通行。放眼望去,一个个身穿红马甲、手持交通指挥旗的忙碌身影构成了一道道靓丽的风景线。

据了解,为进一步营造良好的交通环境,今年5月以来,乌审旗团委积极组织全旗机关企事业单位青年志愿者,持续开展创城文明交通志愿服务。青年志愿者全力协助民警劝导交通不文明行为,宣传道路交通安全法,引导人们遵章出行、文明驾驶,进一步引导带动广大市民养成良好的出行习惯。

“今年是乌审旗创建全国县级文明城市的收官之年,乌审旗团委结合工作实际,进一步强化了志愿服务专业化水平,各青年志愿组组长在上岗前都接受了集中培训,打破了以往‘每天都是新面孔、刚刚熟悉就换人’的局面,确保志愿服务活动取得积极成效。”乌审旗团委书记杨小明说。

在常态化开展文明交通劝导志愿服务活动的同时,乌审旗团委还联合各部门,利用广播、报纸以及抖音、微信等新媒体平台广泛宣传道路交通安全法、文明驾驶、文明出行等相关内容,并对文明交通劝导志愿服务活动进行大力宣传,为创城工作添砖加瓦。

(高慧)



友荐云推荐