鄂尔多斯军分区召开党委全体(扩大)会议
牛俊雁出席会议并讲话

      发布时间: 2020-01-20 09:43:03       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

        1月19日,鄂尔多斯军分区召开党委全体(扩大)会议,认真学习贯彻军委国防动员部、北部战区党委扩大会议和内蒙古军区党委扩大会议精神,总结工作、部署任务、表彰先进,进一步统一思想、明确目标、凝聚力量、鼓舞士气,推动军分区部队建设发展。市委书记、鄂尔多斯军分区党委第一书记牛俊雁出席会议并讲话。市委常委、鄂尔多斯军分区政委郜德全主持会议。鄂尔多斯军分区司令员陈小乙、副司令员刘亚发出席会议。

        牛俊雁指出,2019年,军分区党委牢记初心使命、坚持举旗铸魂、聚力主责主业,国防动员和后备力量建设实现新进步,支持和参与地方建设取得新成效,在应急抢险、扶贫帮困、生态建设等方面做了大量卓有成效的工作,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是军分区部队固本强基、赶超跨越的关键之年,军分区部队要深入学习贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,奋力开创我市国防动员和后备力量建设新局面。

        牛俊雁要求,军分区各级要强化政治引领,牢牢把握部队建设正确方向,教育引导官兵进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续铸牢强军之魂,全面从严治党治军,不断提升部队各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要聚焦备战打仗,坚持实战化牵引,推进实战化转型,进一步提升国防动员指挥能力、后备力量建设质量和实战实训层次水平,推动国防动员各项建设高质量发展。要深化双拥共建,严格落实党管武装制度,广泛开展全民国防教育,扎实做好双拥共建工作,继续发扬好拥政爱民、拥军优属的光荣传统,不断巩固发展军政军民团结大好局面。

        会议宣读了2019年度表彰奖励通报,并为先进单位和个人颁奖。(记者温都苏)



友荐云推荐