鄂尔多斯市2020年重点项目集中开工建设动员大会举行
牛俊雁 斯琴毕力格 祁毕西勒图 王建国等出席

      发布时间: 2020-04-16 09:34:24       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

 4月15日上午,鄂尔多斯市2020年重点项目集中开工建设动员大会在达拉特旗举行。市委书记牛俊雁出席动员大会并讲话。市委副书记、市长斯琴毕力格主持动员大会,市领导祁毕西勒图、王建国、张占林、金武、史良、金广军出席。

牛俊雁指出,推动企业复工复产和项目建设,是事关决胜全面建成小康社会和鄂尔多斯高质量发展的重要基础。各旗区各部门要切实提高政治站位,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓紧解决复工复产和项目建设面临的困难和问题,确保完成全年经济社会发展目标任务。

牛俊雁强调,要全力以赴抢进度,按照争开工、保投产、抓续建、促前期的原则,坚持项目工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,强化节点倒逼、责任倒逼、问题倒逼,抢抓施工黄金季节,加快项目建设进度;认真落实重点项目集中审批联动机制,加快办理项目前期手续,为项目快速推进提供有力支撑。要潜心研究用政策,抓住国家重大战略机遇,编制好“十四五”规划项目盘子,积极布局以5G网络等为代表的“新基建”项目,培育壮大优势产业,策划实施一批新产业、新业态。要千方百计保畅通,围绕畅通产业、市场和经济社会循环,加强跨区域、上下游产销对接,推动产业链各环节协同复工复产,促进企业开拓市场、消纳库存,不断提高产品和产业的关联度和互补性,把供应链做实、产业链做长,切实提高园区单位面积土地投入和产出强度。要用心用力优服务,按照“要素跟着项目走”的导向,全力帮助企业解决实际问题,全面落实中央、自治区各项惠企政策,健全完善领导干部包联推进机制,加强政企银对接,用优质服务提振企业信心、增强民间投资积极性。要积极主动担责任,坚定发展信心,强化危机意识,克服“守城”心态,一天当作两天干、快马加鞭抓项目,绝不能因工作不到位影响项目建设;坚持一线协调、现场办公、靠前指挥,变“给我上”为“跟我上”,激励广大党员干部奋勇当先、实干担当,推动更多大项目、好项目落地见效,为经济社会发展留足空间、打好基础。

斯琴毕力格在主持讲话中指出,各旗区、各有关部门要紧紧围绕重点项目推进任务,全力以赴抓好组织落实,不断优化营商环境,全面提升项目全程的“保姆式”管理服务,推动项目落地见效,为努力完成全年经济社会发展目标和“十三五”规划圆满收官不懈努力。

动员大会后,与会同志分别赴鄂尔多斯市蒙泰铝业有限责任公司一期45万吨铝板带及20万吨高新铝合金材料项目、内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司年产2160万平方米新型节能发泡墙体系列陶瓷砖项目、内蒙古恒星化学有限公司年产12万吨高性能有机硅聚合物项目进行了实地考察。( 记者白杨)



友荐云推荐