鄂尔多斯市第四届人民代表大会 第三次会议新闻发布会召开

      发布时间: 2020-04-17 15:47:01       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

  4月16日,鄂尔多斯市第四届人民代表大会第三次会议新闻发布会召开。会议通报大会筹备召开的有关情况。

  据了解,市四届人大三次会议代表将于2020年4月20日上午报到,4月21日上午在鄂尔多斯国际会展中心开幕,4月23日下午大会闭幕。会期三天,共召开4次全体会议,安排4次主席团会议。目前大会各项筹备工作已经基本就绪。

  此次会议的建议议程有:一、听取和审议市人民政府工作报告。二、审查鄂尔多斯市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查和批准市2020年国民经济和社会发展计划。三、审查鄂尔多斯市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告,审查和批准2020年市本级预算。四、听取和审议市人大常委会工作报告。五、听取和审议市中级人民法院工作报告。六、听取和审议市人民检察院工作报告。七、选举事项。

  据悉,市四届人大现有代表292人,届时将组成10个代表团参加会议。会前,代表们都以高度的政治责任感和使命感积极参加调研和视察活动,为参加会议作了充分准备。大会还专门成立了疫情防控工作组,制定了会议期间新冠肺炎防控工作方案和应急预案,对会议期间疫情防控工作提出了明确要求,做了细致的安排部署,确保大会顺利圆满举行。

  (实习记者 王得宇)



友荐云推荐