鄂尔多斯市召开新冠肺炎疫情防控指挥部第十六次新闻发布会

      发布时间: 2020-04-17 14:48:16       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

  4月16日,我市召开新冠肺炎疫情防控指挥部第十六次新闻发布会。

  发布会上,市卫健委、市发改委、市公安局及东胜区政府有关负责同志分别通报我市常态化疫情防控、11名确诊患者出院后的健康监测和跟踪服务、无症状感染者排查、电子健康码申领推进情况;通报全市企业复工复产情况;通报归国人员服务管理、湖北尤其是武汉返回人员服务管理、社区管控情况;通报内蒙古847名援助湖北医疗队员、自治区监狱管理局援鄂工作队60名队员集中休养期间服务管理情况。

  自疫情发生以来,在市委、市政府的坚强领导下,在全市上下的共同努力下,经济社会秩序加快恢复,疫情防控取得阶段性成效。随着海外疫情持续蔓延,国内人员流动频繁,特别是近期部分地区又出现了新增本土病例,我市防范境外输入病例、防控无症状感染者的压力不断加大,为继续落实好各项防控措施,维护正常生产生活秩序,保障广大群众生命健康安全,再次提醒大家:

  一是坚持扫码出行。“电子健康码”是广大市民工作、学习、生活的有效电子通行证,请大家尽快注册申领,准确填报个人信息,在进出机关单位、公共服务场所或乘坐公共交通车辆、出租车时主动“亮码”,自觉接受查验,切实做到健康出行人人注册、疫情防控人人扫码。二是做好健康服务。嘎查村(社区)、机关企事业单位继续加强外来人员管控,认真落实测温登记、扫码查验等措施,并做好来自境外、武汉及中风险地区或健康码为“红黄码”人员的健康服务管理工作;各机关企事业单位、经营主体要对进入人员“电子健康码”进行查验,并继续做好通风消毒等工作。三是加强个人防护。全体市民仍须减少聚集性活动,进入公共场所必须佩戴口罩,自觉与他人保持安全距离,勤洗手、勤通风、勤消毒,均衡饮食、适量运动,养成文明健康的生活习惯,最大限度减少交叉感染机会,把疫情传播风险降到最低。如出现咳嗽、发热等症状,立即到就近指定医院进行诊治。

  战“疫”还在继续,防控不能放松。希望全市广大市民继续携手、齐心协力、共克时艰,为坚决夺取疫情防控全面胜利贡献力量。

  (记者 郭东昕)



友荐云推荐