大会各项筹备工作已就绪
市政协四届三次会议新闻发布会召开

      发布时间: 2020-04-17 15:50:35       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

  4月16日上午,政协鄂尔多斯市第四届委员会第三次会议新闻发布会召开。会议通报大会筹备工作情况及有关事项。

  经市委同意,市政协四届十一次常委会议决定,政协鄂尔多斯市第四届委员会第三次会议将于2020年4月19日报到,20日至23日在鄂尔多斯国际会展中心召开,会期3天半。

  大会的主要议程有:听取和审议政协鄂尔多斯市第四届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协鄂尔多斯市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席鄂尔多斯市第四届人民代表大会第三次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;审议通过政协鄂尔多斯市第四届委员会第三次会议政治决议(草案);审议通过政协鄂尔多斯市第四届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案);审议通过政协鄂尔多斯市第四届委员会提案审查委员会关于市政协四届三次会议提案审查情况的报告(草案);审议通过有关人事事项。

  为保障会议顺利举行,大会秘书处设置了秘书、会务、组织、后勤、简报、翻译、宣传、提案、安保、信访、会风会纪监督和疫情防控等工作组。目前,会议所需文件材料已全部准备就绪,会场、食宿、车辆、宣传、保卫等工作均已安排到位。特别是在疫情防控方面,在大会召开前,对所有参会人员和工作人员进行了行程追踪和健康监测,同时优化了会场座位布置及交通、驻地、食宿安排,加大会场、驻地和车辆的通风消杀力度,并配备了专业防疫人员和足量防护用品。会议期间,要求所有参会人员、工作人员进入会场前均需测量体温,并全程佩戴一次性医用口罩。

  据了解,本次大会共安排4次全体会议,其中开幕、闭幕大会各1次,大会发言、选举大会各1次。此外,安排委员列席市四届人大三次会议的2次全体会议。期间,召开市政协主席会议、常委会议各1次,组织委员分组讨论4次。届时,还将邀请市委、政府主要领导参加委员联组讨论。此外,今年还将继续开通“委员通道”,邀请各方面委员亮相,讲述委员心声,展现履职风采。 

  (记者 刘柏霆 实习记者 李昱锝)



友荐云推荐