2020年全市两会 宣传调度会召开

      发布时间: 2020-04-17 15:51:48       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

  4月16日,2020年全市两会宣传调度会召开。会议对全市两会宣传工作进行再部署再安排。市委常委、宣传部部长苏翠芳出席会议并讲话。

  苏翠芳指出,本次“两会”是在全面建成小康社会进入决胜之年、“十三五”规划进入收官之年召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。各单位要切实提高政治站位,深刻认识和把握当前宣传思想工作面临的形势,按照制定的工作计划和报道日历,选派政治素质高、业务能力强的人员,投入到报道一线,做到思想认识到位,工作措施到位,组织落实到位,以强烈的政治责任感圆满完成各项宣传报道任务。

  苏翠芳强调,要宣传好一年来我市深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的新举措新成就。紧扣两会精神和热点,认真做好“两会”宣传各项工作。要将全市两会的宣传与决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、全市重点项目开工复产、疫情防控的宣传结合起来,切实把政府工作报告解读好,把人民群众心声反映好。要注重创新宣传,强化融合报道,努力实现新闻报道新媒体“首发”“快发”“优发”“联发”,把两会报道与人民群众关心关注的实际问题有机结合起来,多出一些接地气、有温度的稿件。要严守纪律、把握导向,畅通前后方信息对接,建立起完善的内容审核流程。要确保宣传安全,做好“两会”突发事件处置和舆论引导工作,进一步提高把关水平,把好导向关、差错关,为全市“两会”胜利召开营造良好舆论氛围。要做好统筹联动,坚持正确的政治方向和舆论导向,全方位、多角度、及时准确地传递两会声音,共同配合圆满完成今年全市两会的宣传报道任务。

  (记者刘柏霆 实习记者李昱锝)



友荐云推荐