斯琴毕力格深入杭锦旗 调研指导脱贫攻坚工作

      发布时间: 2020-04-18 09:30:33       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅  包雪

  4月16日,市委副书记、市长斯琴毕力格深入杭锦旗调研指导脱贫攻坚工作,强调要以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加务实的作风,下足功夫查漏补缺,狠抓问题整改,下大力气培育发展产业,增强发展后劲,确保如期高质量打赢精准脱贫攻坚战。市政协副主席、杭锦旗委书记金广军,市政协党组成员、市发改委主任高志华陪同调研。

  斯琴毕力格一行先后深入独贵塔拉镇杭锦淖尔新村、道图嘎查达拉图集中居民点,呼和木独镇广拓生态肉牛养殖产业基地、东红柳村倒扬口集中居民点,巴拉贡镇巴音恩格尔嘎查罗贝召集中居民点,伊和乌素苏木锡日摩仁嘎查什拉乌素集中居民点,锡尼镇新井渠村等地。每到一处,斯琴毕力格都现场查看了解扶贫产业项目实施情况,详细了解产业发展现状和存在的问题,并与镇村干部和驻村第一书记座谈,听取扶贫工作进展,与大家一起商讨产业发展致富举措。斯琴毕力格还来到贫困户家中,实地了解他们的生产生活情况,并与他们拉家常、算收入,询问住房安全、医疗报销、安全饮水、种养殖发展等情况。他勉励贫困群众要在党和国家的政策扶持下,通过自身努力过上幸福生活,并叮嘱扶贫干部要用心用力为贫困群众解决实际困难,帮助贫困群众增收致富,确保全面小康路上不落一户一人。

  斯琴毕力格肯定了杭锦旗易地扶贫搬迁配套产业发展取得的初步成效。他强调,发展产业是确保贫困群众稳定脱贫、增收致富的主要抓手。要坚持从立地条件等实际情况出发,找准产业扶贫路子,因地制宜发展产业。要着力抓好易地扶贫搬迁集中安置点配套设施建设,推动后续产业组织化、规模化、特色化发展。要加强扶贫产业项目管理,合理确定项目投资规模,密切关注项目实施情况,及时协调解决存在的问题,确保项目尽快取得效益。要大力推行“党支部+龙头企业+合作社+农牧户”发展模式,不断深化和完善利益联结机制,确保贫困群众稳定增收。要充分调动各方积极性,广大扶贫干部要俯下身、沉下心,千方百计为贫困群众解决实际困难,激发贫困群众致富热情和内生动力;各帮扶企业要积极助力脱贫攻坚,在组织带动群众增收致富的同时实现企业更大发展。

  在杭锦旗期间,斯琴毕力格还实地调研了吉日嘎朗图镇黄河流域“山水林田湖草”综合治理示范项目。

  (记者 呼群)



友荐云推荐