市党政军领导同志参加义务植树活动

      发布时间: 2020-04-18 10:20:20       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅 包雪

  又是一年春来到,正是植树好时节。4月17日上午,牛俊雁、王建国、刘瑞杰、张占林、苏翠芳、史良、郜德全、陈小乙等市党政军领导同志来到康巴什区生态园义务植树点,与市直机关干部、市民群众、学生等一同参加义务植树活动。

  康巴什区生态园义务植树点位于市体育中心北侧,紧邻东康快速通道,面积总计约1625.5亩,今年计划栽植各类苗木共计7400余株。牛俊雁来到这里,就立即和在场的其他同志一道投入到劳动中,紧张而有序地忙碌起来,挥锹铲土、培土围堰、平整踩实、提水浇灌,动作一丝不苟,他接连种下了金叶榆、山桃、连翘、丁香、红宝石海棠等苗木,一边植树,一边向技术指导员询问苗木成本、生长周期、日常养护等情况。植树现场一派热火朝天的劳动景象,大家分工协作,不时交流着栽植体验,一番忙碌后,一排排新栽下的树苗错落有致地挺立在景观绿化带上,初绽的枝叶沐浴在艳阳下显得格外清新。

  植树过程中,牛俊雁与相关负责同志亲切交谈,详细了解生态建设情况,对我市近年来国土绿化取得的成绩给予充分肯定。他强调,习近平总书记指出,良好生态环境是全面建成小康社会的重要体现,是人民群众的共有财富。各级各有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持因地制宜、科学规划,合理布局生态林和经济林建设,加强生态保护和修复,不断扩大城乡绿色空间,为人民群众创造更良好的生产生活环境。要科学搭配栽植品种,合理选择适生苗木,严把养护管理等各个环节的技术关,不断提高种植成活率,切实做到栽植一株,成活一株。要充分动员社会各界共同参与,抢抓当前大好时节多种树、种好树、护好林,广大党员领导干部要带好头、作表率,让爱绿、植绿、护绿成为全民共识和自觉行动,不断巩固植树造林成果,推动生态文明建设再上新台阶。

  据了解,自1981年全国开展义务植树以来,鄂尔多斯市累计有2730万人次参加全民义务植树运动,栽植各类乔灌木2.5亿株,折合面积230万亩。先后建立了“党建林”“青年林”“三八林”“民兵林”“武装林”等全民义务植树基地216个。2020年全市集中义务植树时间为3月20日至4月30日,全年计划完成义务植树任务800万株,目前已经栽植各类乔灌木350万株。

  (记者 白杨)



友荐云推荐