【代表委员回来了】哈斯塔娜:永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”

      发布时间: 2020-06-07 20:25:22       来源: 内蒙古日报社融媒体原创       责任编辑: 金嘉惠 许燕梅

6月4日,全国政协委员、苏尼特右旗乌兰牧骑队员哈斯塔娜来到二连浩特市,深入社区、乌兰牧骑,将党的关怀送到群众身边,让全国两会精神在基层落地生根。宣讲当天,二连浩特市额仁社区学习讲堂里人头攒动、座无虚席,来自辖区的部分在职党员和群众党员近百人聆听宣讲。哈斯塔娜以习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神为主线,围绕决战决胜脱贫攻坚战、推动乡村振兴战略、坚持和完善民族区域自治制度、加强各民族交往交流交融、保持和加强生态文明建设的战略定力等方面,用基层干部群众听得懂、愿意听的通俗语言进行讲解。宣讲主题鲜明、内涵丰富,既深刻生动、又接地气,社区干部群众认真聆听、用心领悟,仔细记录、加深理解。宣讲结束后,大家结合口岸发展特点和两会热议话题与哈斯塔娜委员热烈交流讨论。

随后,哈斯塔娜来到二连浩特市乌兰牧骑排练厅,与乌兰牧骑队员围坐在一起,传达了全国两会精神和习近平总书记对乌兰牧骑的殷切嘱托,分享了参加全国两会的切身感受。

乌兰牧骑队员深受鼓舞,纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续扎根于生活沃土,保持乌兰牧骑“短小精悍、一专多能、小型多样、轻便灵活”的特色,用乌兰牧骑特有的艺术表现形式,创作更多更好的作品,及时传递党的声音和关怀,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

(内蒙古日报社融媒体记者 巴依斯古楞 实习生 李晓英)



友荐云推荐