康巴什区城市景观水体 及环境综合治理工程开工

      发布时间: 2020-06-08 09:28:51       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

近日 康巴什区城市景观水体及环境综合治理工程正式开工。工程的建设有利于保障区域防洪排涝安全、实现水资源综合利用,提高城市品位,助力构建康巴什区“山、水、城”景观格局。

据悉,该工程位于康巴什区北区雷家坡湿地,项目区范围北至纬四路(康伊大街),东至田园路,西至团结路,南到纬三路(伊克昭街)。占地面积1969403㎡,总投资为1.55亿元,主要包含防洪排涝工程和水资源利用工程两部分,其中防洪排涝工程包括拦蓄工程和导洪工程。河道长度约4km,起末端落差近40m,河道宽度范围为200—500m,主要建设1#~6#坝,防洪总库容111.43万m"3,是集防洪排涝、水资源综合利用为一体的综合性工程。

康巴什区城市景观水体及环境综合治理工程的建设,在保障康巴什区防洪排涝安全的前提下,实现径流的资源化利用,不仅以较低的工程投资带来了良好的社会效益和生态环境效益,还提升了周边土地价值,带动了周边地块发展,为城市发展带来了经济效益,真正做到尊重自然、以人为本、人与自然和谐发展的良性循环,实现经济、社会、生态环境效益协调发展。项目预计2021年6月完工。 ( 赵馨月 杨艳)



友荐云推荐