2020年内蒙古自治区 绿色制造示范名单发布
我市6家企业、2个工业园区上榜

      发布时间: 2020-06-08 10:23:20       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

近日,自治区工业和信息化厅对2020年内蒙古自治区绿色制造示范名单进行公示。我市6家企业、2个工业园区上榜。

根据《工业和信息化部办公厅关于开展第五批绿色制造名单推荐及前两批名单复核工作的通知》要求,为落实《内蒙古自治区绿色制造体系建设实施方案》,自治区工业和信息化厅下发了《关于推荐2020年绿色制造示范名单及前两批名单复核工作的通知》(下简称《通知》),并组织开展了2020年全区绿色制造示范创建工作。经企业、园区自愿申报,盟市工信局初审推荐,第三方机构组织专家综合评价,全区共有60家企业、10个工业园区符合绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区和绿色供应链示范条件。

《通知》要求,鼓励家用电器、纺织、医药、食品、节能环保装备制造、新能源装备制造、资源综合利用、再制造等行业加快创建绿色工厂。钢铁、水泥、平板玻璃、电解铝、铜冶炼、乙烯、原油加工、合成氨、甲醇、电石、烧碱、焦化、铁合金等高耗能行业所推荐企业的能耗水平原则上应达到或优于相应国家能源消耗限额标准先进值。鄂尔多斯市君正能源化工有限公司、内蒙古博大实地化学有限公司、内蒙古亿利冀东水泥有限责任公司、内蒙古亿利制药有限公司、瑞隆汽车动力有限公司、亿利洁能股份有限公司达拉特分公司等我市6家企业获评绿色工厂。

《通知》要求,绿色园区建设重点是以产品制造和能源供给为主要功能、工业增加值占比超过50%、具有法定边界和范围、具备统一管理机构的自治区级以上工业园区。鼓励国家低碳工业园区试点单位开展绿色园区建设工作。内蒙古达拉特经济开发区、内蒙古准格尔经济开发区等我市2个工业园区获评绿色园区。(记者王玮)



友荐云推荐