内蒙古启动“唱起草原的歌”云端音乐节

      发布时间: 2020-06-08 17:01:48       来源: 正北方网       责任编辑: 包雪

6月1日起,“唱起草原的歌”2020大型云端音乐节,将在抖音、快手、微博、无线内蒙古App等平台全面启动。

据介绍,“唱起草原的歌”2020大型云端音乐节全部在线上进行,因为形式“特殊”,将带给观众全新的视听体验。主办方认为,举办线上互动式音乐节将提升草原音乐的传播力与影响力,拓展和强化草原音乐的品牌效应,扩大“内蒙古音乐”“内蒙古味道”“内蒙古影视”“内蒙古旅游”在全国的影响力。

6月1日,“唱起草原的歌”2020大型云端音乐节在抖音、微博、快手等平台开通话题,网友、音乐人可以在话题下发视频、发音乐、发图片、发评论……以多种形式参与话题互动,一起听草原音乐、一起评草原音乐、一起猜草原音乐。

“唱起草原的歌”2020大型云端音乐节设立了“沙发音乐节”等系列线上音乐节,届时会邀请老、中、青音乐人再现草原音乐经典。活动组织方将运用“大数据+专家评选+网友点评”的方法选出2020年度最受大众喜欢的草原十大新人新曲。入选新人将亮相“唱起草原的歌”2020大型云端音乐节,和音乐大咖们共同唱响“内蒙古最强音”。

此外,“唱起草原的歌”2020大型云端音乐节将联合内蒙古自治区103个旗县区融媒体机构,在线上发起“唱起家乡的歌”音乐PK活动。活动组织方会在线上选出最具代表性的“家乡金曲”,以音乐为切入点,再塑内蒙古自治区十二盟市的文化新名片。

“唱起草原的歌”2020大型云端音乐节由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区党委网信办、内蒙古自治区文旅厅主办,内蒙古电影集团、内蒙古文化音像出版社承办。



友荐云推荐