全市安全生产大检查督查通报电视电话会议召开

      发布时间: 2020-06-15 09:48:09       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

 6月11日,市委副书记、市长斯琴毕力格主持召开全市安全生产大检查督查通报电视电话会议。副市长李文忠,市政协副主席、发改委主任高志华,市政府秘书长张众志出席会议。

会上,7个市级安全生产专项督查组通报了对各旗区安全生产工作的督查情况;市应急管理局通报了全市安全生产工作情况,并提出下一步重点工作安排。

斯琴毕力格指出,开展安全生产大检查,是发现和消除安全隐患、落实安全措施、预防事故发生的重要手段。各旗区、各部门和企业要进一步提高思想认识,认真梳理检查期间发现的问题隐患,建立问题清单、整改清单、责任清单,持之以恒抓好整改落实,确保安全生产大检查工作真正落到实处。

斯琴毕力格强调,要深入开展安全生产专项整治三年行动,市直各相关部门要结合行业领域实际,认真研究制定实施方案,确保方案科学可行。要着力构建安全生产工作常态化机制,建立健全部门联动机制和安全隐患排查长效机制,创新安全生产监管执法方式,推动安全生产专业化、规范化、制度化管理。

斯琴毕力格要求,要严格落实安全生产责任制,细化落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,切实做到责任到岗、到人,筑牢安全生产责任防线,坚决防范遏制重特大事故发生,为全市高质量发展营造安全稳定的环境。(记者呼群)



友荐云推荐