全区推进高标准农田建设工作现场会在通辽市召开 布小林参加观摩

      发布时间: 2020-06-17 18:57:30       来源: 内蒙古日报社融媒体原创       责任编辑: 许燕梅 包雪

  6月16日,自治区“三农三牧”工作领导小组在通辽市召开全区推进高标准农田建设工作现场会,交流经验,推广典型,对下一步工作进行安排部署。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区副主席李秉荣参加现场会观摩。

  6月16日,自治区“三农三牧”工作领导小组在通辽市召开全区推进高标准农田建设工作现场会。自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区副主席李秉荣参加现场会观摩。 内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  布小林认真听取项目介绍,并就相关问题与大家交流。她指出,大力建设高标准农田,不仅可以从根本上解决水资源短缺和农业生产用水的矛盾,还可以实现农业生产规模化、标准化、智能化,提高农业亩产效益,增加农民收入。各地区要主动开展工作,加快项目进度,争取通过几年的时间,把符合条件的耕地全部改造完,推动全区农业生产方式和效益实现历史性突破。相关盟市、旗县要把盐碱地改良与高标准农田建设工作一体规划、一体推进。

  她强调,今年是农村人居环境整治三年行动最后一年,各地各有关部门要切实担负起责任,统筹推进“厕所革命”、生活垃圾、污水处理、村庄清洁行动等工作,确保完成目标任务。

  与会人员参观了集中连片高效节水高标准农田开鲁县50万亩永合村项目区和民主村项目区、科尔沁区20万亩邹家街村项目区、科左中旗40万亩朝伦敖包嘎查项目区,开鲁县农业水价综合改革中心、红干椒展示馆、飞机场村农村垃圾处理和户厕改造项目。大家认真聆听介绍,实地考察项目实施的成效,详细了解工作推进情况,相互交流感受和体会。

  观摩结束后召开会议,对全区高标准农田建设和农村牧区人居环境整治工作进行安排部署。

  据了解,在国家的支持下,我区大力推进高标准农田建设,到2019年底已经建成4200多万亩;全区农村牧区垃圾处理、改厕、生活污水治理取得了阶段性成效。

  (内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)



友荐云推荐