全市稳就业、增活力 促进中小微 企业和个体工商户健康发展会议召开

      发布时间: 2020-06-22 09:45:06       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

6月19日,市委副书记、市长斯琴毕力格主持召开全市稳就业、增活力,促进中小微企业和个体工商户健康发展会议。听取落实中央、自治区和全市金融服务、援企稳岗、市场监管和优化营商环境等政策落实情况,安排部署下一步工作。市委常委、副市长金武,副市长于仁杰、李文忠、石艳杰、刘建勋,市政府秘书长张众志出席会议。

斯琴毕力格指出,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,稳定和扩大就业,事关民生改善和社会发展稳定大局。各旗区、各部门要进一步认清形势、提高站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在疫情防控常态化前提下,全面贯彻中央、自治区部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,突出抓好稳企稳岗稳就业各项工作,推动全市经济社会平稳健康发展。

斯琴毕力格强调,中小微企业和个体工商户在增加市场活力、扩大社会就业、方便群众生活等方面发挥着重要作用。要突出重点、抓住关键、精准服务,加快推动中小微企业和个体工商户复工复产、达产达效。要系统梳理研究各行业领域惠企利市相关政策措施,进一步做好宣传解读、组织实施、指导服务和监督落实工作,合力推动各项政策措施落到实处。要准确把握、用足用活相关金融扶持政策,持续加大信贷支持力度,着力缓解企业融资难、融资贵等问题。要细化工作举措,重点落实好减税降费各项政策,加大就业补助资金保障力度,切实减轻企业负担。要加强就业岗位精准对接,着力解决企业用工难和人员就业难等结构性矛盾。要深入推进“放管服”改革,加强公正监管,持续打造市场化、法治化、便利化营商环境,进一步激发市场主体活力。

斯琴毕力格强调,要坚持问题导向,聚焦金融服务、援企稳岗、市场监管和优化营商环境等方面存在的问题,创新体制机制、细化实化举措,加快探索建立常态化联动协调机制,切实以解决实际问题的成效为中小微企业和个体工商户纾困解难,推动市场主体健康发展。(记者张晓东)



友荐云推荐