市人民政府与中石化华北油气分公司 举行战略合作签约仪式

      发布时间: 2020-06-22 09:46:02       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

6月19日下午,市人民政府与中石化华北油气分公司举行战略合作签约仪式。根据协议,双方将在天然气和非常规油气资源开发利用等方面深化合作。市委副书记、市长斯琴毕力格,中石化华北油气分公司总经理吕新华,市委常委、副市长金武,副市长刘建勋,市政协副主席、发改委主任高志华,市政府秘书长张众志出席签约仪式。

斯琴毕力格对中石化华北油气分公司长期以来对我市经济社会发展的支持表示感谢,他指出,当前鄂尔多斯正在深入贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,抢抓国家黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,大力发展现代能源经济,加快探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。希望双方建立长期合作共赢的发展机制,在保护好生态环境的前提下,进一步扩大常规天然气开发规模,合作推进非常规油气资源勘探开发以及光伏、风电等新能源开发利用,共同打造国家油气资源和新能源综合开发利用示范区。

吕新华简要介绍了中石化华北油气分公司基本情况,他表示,鄂尔多斯市是华北油气分公司的重要生产基地,双方建立了长期友好的合作关系。中石化华北油气分公司将以本次签约为契机,进一步加强与鄂尔多斯在天然气勘探开发方面的合作,优先保障鄂尔多斯用气需求,积极拓展双方合作领域,为保障国家能源安全和地方经济社会发展作出新的更大贡献。( 记者呼群)



友荐云推荐