【消除事故隐患 筑牢安全防线】抖音视频“抖”出 安全生产月精气神

      发布时间: 2020-06-23 10:22:32       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

听着音乐,看着不断自动切换的图文画面,在轻松和快乐中就能学到不少安全知识。近日,市应急管理局为不断丰富我市安全生产“大宣传”工作机制内涵,积极探索安全生产月宣传工作新思路,通过开通官方抖音号,用生动直观的视频画面全面展现我市“安全生产月”各项活动内容,在安全生产知识宣传上令广大群众耳目一新。

今年安全生产月期间,我市不断创新宣传方式,持续扩大宣传覆盖面,充分发挥新闻媒体、网站、微信、抖音等平台作用,多管齐下开展安全生产知识宣传。进入6月份以来,市应急管理局官方抖音号紧紧围绕安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,制作了14个抖音小视频,涵盖了市民在生活中比较实用的一些安全科普知识,组织安全生产宣传主播带你进企业、安全生产应急演练等“安全生产月”系列活动内容,让安全生产知识变得易懂好记,营造了全社会“安全生产、人人有责”的浓厚氛围。 (李美云)



友荐云推荐