【只争朝夕 决战决胜脱贫攻坚 .消费扶贫】
“ 4+1”助农有新招
鄂尔多斯:3小时直播助农 抖音带货91万元

      发布时间: 2020-06-23 10:56:42       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

 6月20日,由市委宣传部、市委网信办主办的“鄂尔多斯直播助农抖音带货活动”在抖音平台举办,活动旨在通过网络直播带货的方式,助力脱贫攻坚,促进农牧产品销售,带动农牧民增收致富。

“……下面推荐的这款产品可以说是最能代表咱们鄂尔多斯、代表内蒙古的美食,它就是来自鄂尔多斯高原的阿尔巴斯山羊肉,风味足却又没有膻气,是咱们此生不能错过的好滋味,赶快下单吧。”直播现场,两位主播语言幽默风趣,在她们的热情推荐下,牛肉干、奶豆、奶酥、山羊肉、杏仁露、蜂蜜水等一批鄂尔多斯特色农牧产品,以绿色、健康的品质和优惠的价格吸引了广大网友的关注和下单,直播间内出现了一波接一波的购买热潮。在近3个小时的直播中,累计吸引120万人次观看短视频、339万人次观看直播,增粉4.6万,总成交额91万元。

内蒙古摩羊大师食品有限公司负责人吴佩霖表示,之前公司一直专注传统的线下销售渠道,在电商方面存在很大短板。通过此次活动,不仅为企业解决了库存和资金压力,同时也为将来自己进行直播带货积累了丰富的经验,还大大提高了品牌知名度,让更多人了解到鄂尔多斯的优质农牧产品。今后公司将继续发挥企业优势,助力脱贫攻坚,带动当地农牧民增收致富。

本次活动通过“本土互联网企业+本土优质农畜产品+本土网红+本土电台主持人+平台直播”的4+1模式,依托本土互联网企业,在当地农畜产品生产商与抖音平台之间搭建沟通、服务的桥梁,充分放大本土网红和电视台主播多阶层、多渠道的影响力,将网红经济与当地农畜产品品牌推广相结合,共同打造“短视频+直播”经济生态圈,实现了多方共赢、良性循环,将直播带货效应转换为脱贫攻坚的新动能,成为推进我市数字经济发展的重要力量。(记者王波)



友荐云推荐