【弘扬蒙古马精神 育新机 开新局 谱新篇】​
一键进入 一键预定 一键导航
鄂尔多斯乡村旅游小程序上线

      发布时间: 2020-06-28 09:45:51       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

 近日,市文旅局在实地调研的基础上,与专家团队合作,开发推出了名为“乡约天骄圣地”的乡村旅游小程序。在微信“发现”—“小程序”搜索“乡约天骄圣地”,即可进入操作界面。

小程序操作简单,功能实用,设计风格简洁大方,游客可按旗区进行检索乡村旅游目的地。当前共提供了52家乡村旅游接待户,明确了接待等级资质,图文并茂介绍服务设施、消费品价格,并设置了地图导航功能,形成一键进入界面、一键拨出电话预约、一键启动导航的便捷功能,实现了“一机游鄂尔多斯美丽乡村”的任务目标。同时,小程序上公布了全市各旗区文旅服务监督电话,方便游客进行咨询和保障消费权益。

发展乡村旅游是助力打赢打好脱贫攻坚战的有效途径和重要载体,可直接吸纳有劳动能力的贫困人口就业,或通过采购其农产品等带动经济增收。当前,全市有自治区五、四、三星级(共3级)农牧家乐接待户分别为28、29、28个,共85个。市级农牧家乐接待户185个,市级乡村旅游示范村49个。乌审旗、伊金霍洛旗被评为全国休闲农业与乡村旅游示范县。东胜区、鄂托克旗被评为自治区休闲农牧业与乡村旅游示范旗。伊金霍洛旗哈沙图村为中国乡村旅游创客示范基地。全市乡村旅游发展进入蓬勃发展期,业态多元丰富,吸引力、竞争力不断增强,正在成为推进落实乡村振兴战略的有力抓手。 (刘奇)



友荐云推荐