鄂尔多斯乌审500千伏输变电工程开工

      发布时间: 2020-06-30 10:29:00       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

6月29日,总投资9.7亿元的鄂尔多斯乌审500千伏输变电工程在乌审旗苏力德苏木呼和芒哈嘎查开工。

鄂尔多斯乌审500千伏输变电工程,2018年经自治区核准,是自治区、鄂尔多斯市的重点项目,是全区“四横五纵”主干网的重要组成部分,是解决鄂尔多斯南部地区供电能力不足,提高供电可靠性的重要工程。该项目建成投产后,乌审地区供电能力将从现有的67万千瓦提高到175万千瓦,将为鄂尔多斯南部地区特别是乌审旗地区提供充足、可靠的电力供应,也将极大地支撑地方招商引资,推动地区经济社会高质量发展。

鄂尔多斯乌审500千伏输变电工程业主项目经理郝志平表示,建设500千伏输变电工程分两部分,一部分是500千伏变电站工程,以及500千伏线路工程。该项目有利于优化乌审地区的220千伏电网的网架结构和提供绿色可靠稳定电力能源。

据了解,鄂尔多斯乌审500千伏输变电工程总投资9.7亿元,本期建设2台120万千伏安变压器。500千伏出线两回至伊旗的甘迪尔500千伏站,220千伏出线四回,分别至乌审220千伏变两回,无定河220千伏变两回。该项目计划于2021年12月竣工投产。

(王小飞 王琪)



友荐云推荐