市政协举行庆祝建党99周年专题党课报告会
王建国作专题报告

      发布时间: 2020-06-30 10:31:22       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

 在“七一”建党节来临之际,6月29日,市政协举行庆祝建党99周年专题党课报告会。市政协党组书记、主席王建国作专题报告。市政协副主席乔明主持报告会。市政协副主席曹郅琛、马嘎尔迪、吉日嘎拉图、姬耕耘、乌兰,秘书长陈晶,党组成员马玉清出席报告会。

按照市政协“四联四促”有关工作安排,还邀请了市政协常委、市直委员,住东胜、伊旗、康巴什市政协委员聆听了报告。

报告会上,王建国以“铭记辉煌党史 坚定四个自信”为题,从近代以来中华文明面临的危机、中国共产党诞生、中国特色社会主义道路的形成以及中国共产党创造的三大奇迹等方面作了专题党课报告。报告全面回顾了中国共产党的光辉历程、伟大成就和优良传统,深刻分析了“四个自信”的历史渊源、内在逻辑与时代价值,系统论述了文化自信的实质内涵、力量支撑和在中华民族伟大复兴中的地位作用。

王建国强调,中国特色社会主义制度是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度,是党和人民长期奋斗、接力探索、历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的成就,我们必须倍加珍惜,毫不动摇坚持,与时俱进发展。广大党员干部和政协委员要坚定政治定力,强化理论武装,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强思想引领,广泛凝聚共识,忠实履职尽责,带头实干担当,努力为推动全市经济社会高质量发展、决战决胜全面建成小康社会贡献智慧力量。(记者王得宇)



友荐云推荐