达旗境内今起开通三条铁路运煤专用线

      发布时间: 2020-07-02 10:37:35       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

响沙湾铁路专用线

7月1日,达拉特旗境内三条铁路运煤专用线——响沙湾铁路专用线、博泰航力马场壕铁路专用线、晋煤点石沟铁路专用线正式开通。

据了解,响沙湾铁路专用线项目,位于包西线响沙湾站附近煤炭物流园区内,建成850米的装车线2条。目前,该项目完成投资2200万元。博泰航力马场壕铁路专用线,投资总额约5亿元,线路总长度11.25公里,接轨沿河铁路马场壕站,该项目年发运量3000万吨。晋煤点石沟铁路专用线,总投资5.1亿元,全长3.661公里。该项目有铁路专用线、专用线快速装车系统、封闭式煤场等,设计年发运量为2000万吨。

铁路运煤专用线是解决铁路运输“最后一公里”问题的重要设施,对于经济社会效益双提升具有重要作用。近年来,达拉特旗坚持以供给侧结构性改革为主线,着力提升综合交通运输服务水平和效益,大力发展铁路专用线,打通铁路“最后一公里”,畅通“微循环”,“公转铁”结构调整效果不断显现,为推动境内铁路专用线建设运营,提供了达拉特方案,贡献了达拉特智慧。( 记者刘博仑)



友荐云推荐