鄂尔多斯新增直达西安特快旅客列车正式开通

      发布时间: 2020-07-02 10:55:26       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

 

 7月1日21时14分,满载乘客的T267次列车缓缓驶出鄂尔多斯站,这标志着鄂尔多斯新增直达西安特快旅客列车正式开通。

列车发车前,举行了隆重热烈的通车仪式。中国铁路西安局集团公司副总经理王利铭、呼和浩特局集团公司副总经理曹云明,自治区发改委副主任高世勤及市领导牛俊雁、金武、史良、高志华出席仪式。

据了解,此次新增的这一对鄂尔多斯至西安特快旅客列车为T267/8次,鄂尔多斯站21时14分发车,次日5时43分到达西安站,全程运行8小时29分,途经榆林、米脂、绥德、子长、延安、富县东,列车为双层车厢,车内干净整洁、运行平稳舒适。该趟列车的开通,结束了鄂尔多斯至西安无直达特快旅客列车的历史,对促进沿线各地交往交流、经济社会发展特别是旅游业的发展具有重要意义。(记者温都苏 冉娃迪)



友荐云推荐