全市安全生产事故约谈会议召开

      发布时间: 2020-07-03 10:57:08       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

 7月2日,市委副书记、市长斯琴毕力格主持召开全市安全生产事故约谈会议,针对蒙西工业园区华冶煤焦化公司“4·30”煤气管道泄漏爆燃事故暴露出的突出问题,对鄂托克旗进行约谈。市委常委、副市长金武,市政府秘书长张众志出席会议。

会议通报了全市安全生产形势和事故情况,分析蒙西工业园区华冶煤焦化公司“4·30”煤气管道泄漏爆燃事故原因。鄂托克旗主要负责同志作了表态发言,表示将举一反三、知耻后勇,进一步落实事故防范整改措施,坚决遏制安全生产事故发生。

斯琴毕力格在讲话中指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。做好安全生产工作,是践行以人民为中心发展思想的必然要求,是推动高质量发展的基本保障。各旗区、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,全面落实中央、自治区部署要求,进一步提高思想认识,深刻汲取事故教训,警钟长鸣、强化举措,确保全市安全生产形势持续稳定。

斯琴毕力格强调,各旗区、各部门要把安全生产工作放在更加突出位置,认真研究、准确把握安全生产的规律和特点,不断提高管理工作的针对性、预见性和实效性。要深入开展安全生产专项整治三年行动,坚持问题导向,组织专业力量,加大对危化品、煤矿、非煤矿山、消防、建筑工程等重点行业的问题隐患排查,分阶段、有步骤、清单式抓好问题整改。要坚决克服麻痹松懈思想和侥幸厌战心理,严格按照“三个必须”要求,进一步压实旗区领导责任、部门监管责任和企业主体责任,着力构建安全生产工作常态化机制,推动安全生产工作规范化、制度化。要全面加强安全生产宣传教育和企业员工培训力度,提升从业人员安全生产素质,切实以严格规范的操作流程,消除事故隐患,筑牢安全防线。( 记者张晓东)



友荐云推荐