鄂尔多斯市图书馆入选全国古籍重点保护单位

      发布时间: 2020-07-08 10:07:57       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

 近日,国家文化和旅游部对第六批“全国古籍重点保护单位”推荐名单进行公示,此次共有23家单位入围推荐名单,鄂尔多斯市图书馆位列其中。同时进行公示的还有第六批《国家珍贵古籍名录》推荐名单,共有752部珍贵古籍入选,鄂尔多斯市图书馆馆藏15部蒙藏文古籍入选。

据了解,自2007年1月19日国务院办公厅下发《关于进一步加强古籍保护工作的意见》正式实施“中华古籍保护计划”以来,迄今已经正式公布了五批《国家珍贵古籍名录》和“全国古籍重点保护单位”。鄂尔多斯市图书馆本着更好地抢救、整理、研究和利用少数民族优秀文化遗产的目的,一直致力于少数民族古籍文献的收集、抢救、保护工作。

据了解,鄂尔多斯市图书馆现藏有古籍数量26000余册/件,其中古籍善本3273册/件,自2009年搬入新馆以来,对古籍保护与利用投入大量经费,为保存、保护古籍提供了优越的环境,同时也积极安排馆员学习古籍保护、修复等技术。(乔纪娟 乔云哲)



友荐云推荐