【文明创建】丁熙宸:以诚信“打天下” 以爱心助他人

      发布时间: 2020-07-08 09:46:05       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 李美莹

在伊金霍洛旗,80后的丁熙宸算是一个小名人。他的名气,不仅因为他是丽景广场的总经理,更多的是他的善行义举感染了很多人。

丁熙宸曾在部队服役。本来,他可以凭借在部队的优秀表现留在薪资条件更好的城市,但他还是决定回到家乡自主创业,闯出一番名堂。

年轻的他敢想敢干,先后创办了吉祥宝贝游乐园、幼儿园,解决了40名大学生就业,为上万个家庭的孩子提供了幼教服务。承接了伊金霍洛旗最大的商业广场丽景广场后,他始终秉持诚信理念,带领60人的团队引领200多个个体工商户从不景气的状态中崛起,把一个从濒临倒闭的商业广场变成了阿康地区颇具规模的商业综合体。丽景广场先后被评为鄂尔多斯市“标准化创业基地”、“中国创业基地”“大学生创业园区”“全区规范化市场”。因为他的诚信经营,丽景广场连续几年被评为“消费者信得过单位”“诚信经营示范商场”。

“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”在荣誉接踵而至的时刻,他不忘作为企业家应当承担的社会责任,极积投身各项公益事业。他先后举办了“最美青春故事分享会”“团青员工素质拓展”“关爱早产儿·温暖你我他”爱心捐助等活动,成立了党团爱心服务站、“吉祥母亲”基金。他的一系列善举也得到了有关部门的认可,先后获得“伊金霍洛旗五四奖章”、鄂尔多斯市“创业创新好青年”、鄂尔多斯市支持非公党团建设“优秀企业家”等称号。

此次疫情来袭,商场受到的冲击很大。但面对疫情防控形势,他毅然做出了商场疫情期间停业的决定,积极配合支持政府疫情防控工作,动员业主、商户、管理公司共克时艰、应对挑战。虽然他受到了严重损失,但他还是给丽景广场全体商户免去一个月近200万元的全部费用,被全体业主、商户称赞为“中国好房东”。

作为一名共产党员,在疫情防控中,他毫不犹豫地冲锋在前,带头战斗在第一线。他以不同的身份组织发起四次募捐倡议,筹得爱心善款及物资近10万元,通过红十字会及爱心组织用于抗疫工作。他个人以不同身份参与6次捐款,并奔赴伊金霍洛旗各镇监测点慰问一线抗疫志愿者20余次。在奔赴于各个监测点期间,看到路口堵卡点的交警全副武装、不畏严寒、夜以继日的守候,他再次以旗下吉祥宝贝幼儿园的名义出资采购生活物资,号召幼儿园部分行政老师到交警队慰问,表达对他们的敬重。

“我们个体私营企业虽然规模小,经济体量小,但是我们的社会责任不小。面对疫情,我们就应该伸出援手,奉献我们所能奉献的一切。”在大难面前,他用善行义举为社会播撒真善美,让人们对这位80后企业家有了更新的认识。

以诚信“打天下”,以爱心助他人,丁熙宸的向上向善之路不停歇。



友荐云推荐