援助湖北日记|史永志于3月18日夜班后

      发布时间: 2020-03-29 10:29:38       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 包雪 许燕梅

2020年3月18日夜班后

今天是14:00开始上班,因为我们住的酒店离武汉协和医院西院区距离较远,需要提前2小时坐车上班,路上大概40分钟车程,提前一小时开始穿防护服。考虑到在里面的战友,我基本每次提前20分钟进去交接班,这样里面值班的战友可以整点下班。今天特意带了一包成人纸尿裤,因为最近从养老院转入一位75岁的老太太,老太太因为老年痴呆生活不能自理,每次都把自己的衣服尿湿,非常时期又没有多余的换洗衣服,我便把我用的纸尿裤带了一包给老太太用。

14:40来到医院后,我开始在办公区书写今天所有患者的病程记录。16:00到5楼开始穿防护服,16:40进仓交接班。值班的刘医生告知我,今天需要陪同一位83岁老爷子复查CT ,因为引导护士在隔离病房外等候,所以检查前的准备工作只能我自己准备。考虑到患者年龄较大,没有家属只能我们医护人员陪同检查,而且影像科在另外一栋楼,需要经过室外。因为今天风有点大,为了防止老人受凉,所以我跟老爷子说了一下检查的路线和注意事项。在征得老人同意后,我从老人柜子里找出所需衣物,帮老人穿好外层衣服,带好帽子,搀扶着老人来到护士站。虽然老人年龄大,但是行走还是没有问题,但是考虑到距离不近,我让老人家稍等一下,我去急诊科借个轮椅过来推着老人去检查,老人说自己没问题可以走路过去。因为新冠肺炎患者本身有乏力表现,为了安全起见,我反复跟老人商量并征得老人同意后便用轮椅推着老人去检查,检查的过程非常顺利。

当回到病房后,老人连说了好几个谢谢,说我想得真周到!我说这是我们医护人员应该做的,子女不在身边,您就把我们当作自己的子女。安抚好老人休息后,我开始巡视病房里所有的病人。

23:00结束小夜班回到酒店后,虽然有些疲惫,但是想到能帮助病人心里还是很开心。近20天的工作,一切顺利,谢谢大家关心,我相信在党中央习总书记的领导下,我们一定能取得这场战役的胜利!武汉加油!中国加油!

(作者:鄂尔多斯援湖北医疗队队员 史永志)

 



友荐云推荐