鄂尔多斯市开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

      发布时间: 2020-04-16 09:28:21       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

4月15日,鄂尔多斯市围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题在康巴什区蒙欣广场组织开展了第5个“全民国家安全教育日”现场宣传教育活动。

本次活动通过现场讲解介绍、图片展览展示、悬挂标语横幅、发放宣传资料、网络知识问答等多种形式,结合新冠肺炎疫情对人民安全、社会安全、国家安全的影响,向广大干部群众宣传了总体国家安全观和《国家安全法》《反间谍法》《国家情报法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等相关知识,并发放了防疫用品,让广大干部群众深入了解国家安全与个人安全紧密相连,不断提高了国家安全意识,增强了维护国家安全的自觉性。

据了解,我市还在党政机关、医院、机场、车站等公众场所LED电子屏播放国家安全公益视频、张贴宣传海报,在主流媒体专题报道、刊发国家安全知识,向广大市民推送国家安全教育短信,做到了宣传教育全覆盖,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚社会舆论氛围。

此次活动由市委国安办、市国家安全局主办,康巴什区委国安办协办,市委国安委各成员单位及相关部门共同参与。各旗区也同步开展了不同形式的宣传教育活动。

(记者 刘博仑)

 



友荐云推荐