井上添“画” 文明始于足下

      发布时间: 2020-06-28 09:20:20       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

 “一出门就看见前面地上五彩缤纷。走近一瞧,‘海绵宝宝’趴在井盖上,让人忍俊不禁。”家住达拉特旗东源龙湾小区的居民们外出时频频遇上惊喜。原来,一场由社区组织的“井上添画,文明始于足下”的活动正在进行,小区井盖变成了文明实践宣传的新载体。

连日来,东源龙湾小区里的井盖纷纷穿上了“新衣服”。拥有万能口袋的哆啦A梦、仿佛跃出井盖的喷水小蓝鲸、呆萌可爱的海绵宝宝、光芒万丈的太阳公公……一个个可爱生动的卡通形象,被绘在了井盖及周围的马路上,一眼望去仿佛进入了卡通漫画主题街。

这些“新衣服”出自小志愿者们的手笔。虽然天气炎热,但挡不住孩子们的热情。他们用心描绘着每一笔,希望画出美丽的风景。在绘制井盖画的过程中,吸引了很多来往路人的目光。在得到大家赞赏的同时,志愿者们也向行人普及关于疫情防控的小知识。

此次涂鸦活动采用环保主题、自由创意的形式,既丰富了孩子们的业余生活,又在潜移默化中影响了居民的行为方式,提高了居民的文明素养。

(刘洋)

 



友荐云推荐